欢迎访问威海市水利局!
当前位置: 首页->新闻动态->水利要闻

环翠区多举措推进水利移民管理工作

发布时间: 2018-02-07

    一是紧随时代发展,不断完善工作机制。深入贯彻落实《2017年全省水利移民工作要点》,紧扣“服务移民、确保稳定、实现跨越”的工作思路,不断创新、完善工作机制,立足实际,大力推行“惠民利民”措施,多举措扶持库区发展。
    二是严把审核标准,按时发放涉农补贴。根据相关镇、村上报的核定人数,严格审核并通过山东省涉农补贴“一本通”系统对移民信息进行录入,2017年共发放移民后扶资金3.48万元,涉及大中型库区移民58人,严格保证库区移民权益。
    三是坚持务实高效,扎实推进水库移民项目。按照《环翠区水库移民发展“十三五”规划》,投资60万进行温泉镇汤河北交通道路、羊亭镇王家河河道治理和嵩山街道五家疃河道治理3个水库移民项目建设,切实改善移民生产生活条件,解决水库区及安置区的生产生活困难问题,促进水库库区经济全面发展。
 

信息来源: 环翠区水利局 | 责任编辑: 威海市水利局