欢迎访问威海市水利局!
当前位置: 首页->新闻动态->水利要闻

黄垒河下游段综合治理:以站位提升促规划不断完善 以统筹协调促项目有序推进!

发布时间: 2017-12-25

    12月21日,黄垒河下游段综合治理规划汇报会举行。市委副书记、黄垒河河长霍高原出席会议并讲话。
    在听取黄垒河下游段综合治理规划介绍及相关区市、部门意见建议后,霍高原指出,加快黄垒河下游综合治理,全面提高河道行洪能力,从根本上消除洪灾隐患,恢复河流的生态功能,保护沿河两岸群众生命财产安全,改善生产生活条件和生态环境,非常紧迫必要。
    霍高原强调,要进一步提升思想认识,从贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念高度,充分认识高起点制定完善综合治理规划的重大意义,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要进一步完善提升规划,坚持高点站位,强化统筹理念,促进多规衔接,特别是要充分考虑两岸区域开发及相关区域相向发展需要,力争使规划更加科学前瞻、符合发展实际。要进一步统筹推进项目,按照河道清淤整治、建设拦河闸坝、建设景观工程等三个阶段,分解目标任务,明确工作措施,切实增强规划的执行力与约束力。要进一步健全长效机制,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的常态化运营管护机制,加快推进河长制信息化建设进度,切实把河流管好、治好、护好。

信息来源: | 责任编辑: 威海市水利局