他山之石
首页
>> 为民服务 >> 他山之石
潍坊市建设信息管理系统探索建立农村取水井管理长效机制

发布日期:2018-08-01 08:45访问次数: 信息来源:潍坊市水利局字号:[ ]


    按照全省农村取水井安全隐患排查整治工作总体部署,潍坊市水利局通过技术支持单位开发了潍坊市农村取水井信息管理系统,在全面完成农村取水井安全隐患排查整治工作基础上,探索建立农村取水井管理长效机制。

    潍坊市通过农村取水井信息管理系统, 建立了数据共享机制,为市、县两级水行政主管部门加强农村取水井数据管理提供统一的数据环境。系统共分为取水井信息管理、科学处置管理、取水许可证管理、取水井巡查管理、两证一书一台账等五部分内容。

    目前,潍坊市累计排查农村取水井数量114660眼,需集中整治取水井10572眼,其中需安装安全防护设施或警示标志的占80%,需要填埋夯实的占2%,需要加盖封存的占18%。截至6月30日,县市区对排查出的隐患井进行集中整治,并对整改完成的工程进行验收。同时建立动态管理和巡查举报制度,做到及时发现、及时登记、及时处置,通过信息系统规范了全市农村取水井管理,落实管护责任、完善管护制度,建立健全农村取水井管理机制,确保农村取水井安全隐患排查整治工作顺利完成。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统