水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
守住底线 筑牢防线 以优良的党风促水利工作健康稳步发展

发布日期:2018-04-24 14:13访问次数: 信息来源:文登区水利局字号:[ ]


     文登水利局按照2018年党风廉政建设工作计划,突出五个“抓好”,围绕组织专题学习、举办专题讲座、推行“微约束”清单、签订责任书、开展作风纪律整顿等内容,开展了“不忘初心 牢记使命”党风廉政建设主题教育月活动。
    一是抓好学习,筑牢思想防线。制定专题学习配当,采取集中学习和自学的方式,对党风党纪相关政策、制度进行专题学习,使党规党纪入脑入心。组织机关党员干部认真学习上级有关党风廉政建设和反腐败工作的规定和指示精神,严格落实中央八项规定和区委各项规定,着力解决了少数党员党的观念淡薄、政治纪律观念不强的问题。
    二是抓好教育,绷紧廉政之弦。丰富教育形式。开展“三个一”活动。讲一堂廉政党课。围绕教育月活动主题,由局党委班子成员为全体机关干部上一堂廉政专题党课;听一场廉政讲座。将“昆嵛清风”大讲堂请进来,为全体机关干部举行一场专题讲座;开一次廉政约谈。党委书记分别与党委成员约谈,党委成员与分管科室(单位)负责人约谈,“咬耳扯袖”“一针见血”点出党员干部日常工作中存在的不足,并提出整改要求。
    三是抓好作风,规范思想言行。围绕“信念关”“言论关”“行为关”3个方面,推行党员干部“微约束”清单,查找问题,制定整改措施。通过集中整顿,机关干部的组织纪律明显增强,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,服务水平明显提高,形成了机关勤政、务实、廉洁、高效的良好氛围。
    四是抓好廉洁,严肃工作纪律。围绕干部人事管理、项目资金监管、行政许可审批、工程招投标等领域,梳理廉政风险防控点,建立健全管理措施,完善党务政务公开制度,形成内部监督与社会监督合力,确保资金、工程、干部安全。通过打造“廉洁文化走廊”、“廉洁餐厅”等廉洁文化“阵地”,引导广大党员干部筑牢廉洁从政的纪律底线,加强廉洁机关建设。
    五是抓好督导,落实主体责任。研究制订了《文登区水利局2018年反腐倡廉建设组织领导与责任分工》,局党委担负起党风廉政建设主体责任,党委书记带头履行“第一责任人”职责,班子成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任。签订党风廉政建设责任书,明确职责,真正将党风廉政建设落到实处。结合区委第一、二、三轮巡察发现的问题清单,切实将管党治党责任落实到位,与各项业务工作紧密结合,一起部署、一起考核,形成“一岗双责”的工作格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统