水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
董晓阳参加指导崮山水库管理处党支部2017年度专题组织生活会

发布日期:2018-03-27 07:53访问次数: 信息来源:水利局政工科字号:[ ]


     按照局党委统一安排,3月21日至24日,市水利局各党支部陆续召开2017年度专题组织生活会,局党委班子成员分别到所联系的党支部,全程参加专题组织生活会。3月22日,局党委书记、局长董晓阳参加指导崮山水库管理处党支部2017年度专题组织生活会。
    生活会上,党支部班子和班子成员紧紧围绕“政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等6个方面的突出问题,联系自身思想工作实际,从理想信念、党性立场、宗旨意识、道德修养、政治纪律、组织纪律等方面深刻剖析根源,并明确提出努力方向和整改措施。班子成员之间本着增进团结、促进工作的原则,开展了严肃的批评与自我批评。自我批评时,同志们揭短亮丑,触及灵魂;相互批评时,大家开门见山、直面问题、实事求是、坦诚相见,剖析了存在的问题与不足,提出了整改措施,达到了帮助同志、改进工作、共同提高的目的。
    在认真听取大家发言后,董晓阳对崮山水库管理处党支部专题组织生活会给予肯定。指出,这次专题组织生活会是一次标准较高、质量较好的组织生活会。大家高度重视,准备工作充分,谈心谈话、对照检查等各环节工作扎实;查摆问题重点突出,剖析根源深刻到位,做到了见人见事见思想;相互批评积极诚恳,推心置腹、坦诚相见,动真格、有“辣味”;整改措施具体可行,既立足当前,又着眼长远,体现了敢于担当的精神。会议开得比较成功,既碰撞了思想,又凝聚了共识,既提升了政治觉悟,又提振了干事创业的精气神,达到了团结—批评—团结的目的,是一次深刻的党内政治生活实践。
    董晓阳强调,按照更严更高的党内生活标准来衡量,这次组织生活会还存在着批评避重就轻、回避矛盾,用工作问题代替思想问题,事例说明没有戳到“麻骨”等问题。会后,要扎实做好情况通报、上报总结等工作,进一步完善整改方案,列出具体问题清单,逐项抓好整改,使这次组织生活会的成果具体化、可视化。崮山水库管理处党支部要以本次专题组织生活会为新的起点,按照中央和省市委的部署要求,以更大的思想自觉和行动自觉,不断改善工作作风,加强班子建设的能力与水平,促进水库各项工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统