水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
省水利厅召开水利安全监督座谈会暨厅安委会第四季度安全生产会议

发布日期:2018-12-14 16:01访问次数: 信息来源:厅水政与安全监督处字号:[ ]


    为进一步落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的新要求,总结水利安全监督管理经验,提高安全监督工作水平,山东省水利厅于2018年12月13日,召开水利安全监督座谈会暨厅安委会第四季度安全生产会议。王祖利副厅长出席会议并作重要讲话,各市水利(水务)局分管局长、职能科(处)室科(处)长;厅安委会成员单位负责人参加了会议。

    王祖利副厅长指出,今年以来,全省水利行业在省委、省政府及水利部的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实水利安全生产基础,推动安全生产关口前移,着力防范化解重大安全风险,为全省水利改革发展提供了重要的安全保障。

    王祖利副厅长强调,水利是国民经济和社会发展的重要基础设施,水安全是涉及国家长治久安的大事,水利安全生产是治水、兴水的重要保障。全省水利系统要清醒地认识到,我省水利行业安全生产基础仍很薄弱,水利工程项目建设、运行管理等领域安全风险隐患依然较多,安全生产形势依然严峻复杂。

    王祖利副厅长着重指出,全面细化安全生产各方面工作要重点强化“一个保证、一个抓手、两个体系和一个保障”。“一个保证”即责任体系,必须形成责任链条,从顶层到毛细,逐层细化,逐层明确;“一个抓手”即行业标准,要进一步完善标准、细化标准,严格执行标准;“两个体系”即风险分级管控隐患排查治理双重预防体系,把安全生产工作放在平时,以防为主,确保风险可控;“一个保障”即应急体系建设,确保一有情况立即响应,最大程度的减少损失,保障人民群众生命财产安全。

    王祖利副厅长要求,安全生产工作永远在路,只有起点,没有终点,全省水利系统各级各单位要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,按照省委省政府、厅党组的统一部署,以更加过硬的作风、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持打好安全生产攻坚战、持久战,为全省水利改革发展创造安全的生产环境。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统