水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
我市崮山水库除险加固工程正式开工建设

发布日期:2018-11-09 09:44访问次数: 信息来源:威海市水利局字号:[ ]



        崮山水库位于环翠区崮山镇,五渚河下游,是一座集防洪、供水、养殖等综合利用的中型水库。工程于1983年8 月28 日动工兴建,1984年7月1日建成。水库枢纽建筑物包括大坝、溢洪道(闸)、放水洞等。

根据水利部大坝安全管理中心坝函〔2015〕2364 号,水库存在的主要问题一是大坝坝体填筑压实度、抗震安全性、干砌石护坡等不满足规范要求;二是溢洪闸闸室、边墩、上下游边墙结构抗震安全性不满足规范要求,启闭及电器设备设备老化严重且无检修闸门;三是放水洞泄流能力不足,消力池长度不满足规范要求,洞身结构不满足规范要求,启闭设备老化、漏水严重;四是大坝监测与管理设施不完善。

        本次加固工程将对大坝、放水洞、溢洪道、金属结构、电器设备及观测设备和管理设施进行全面改扩建,使之能够更好满足今后安全运行的要求。

目前正在进行临时道路修筑等临建工程、溢洪道边墙拆除扩挖、大坝原坝前护坡拆除等工程建设。

        项目预计于明年10月份主体工程建成蓄水,继续更好的满足威海市的经济、社会发展对水资源的需求!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统