水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
水利部考核组实地核查我省水利工程建设质量

发布日期:2018-10-24 09:53访问次数: 信息来源:厅建设处、省建安中心字号:[ ]


        按照水利部统一部署,10月16日~23日,由水利部长江委副总工夏仲平带队一行4人组成的考核组,实地核查了我省5个在建水利工程项目质量。省水利厅厅长刘中会、副厅长王祖利参加考核组核查意见反馈见面会,王祖利副厅长及省厅有关处室、单位负责同志,项目所在地市、县区政府和水行政主管部门负责同志陪同核查。

        考核组一行先后实地核查了郯城县洪福寺拦河闸除险加固工程、郯城县新白马河埝里拦河闸除险加固工程、沂水县胡家庄水库除险加固工程、平阴县锦水河水系综合治理工程、济南市长清区石店水库除险加固工程等5个在建水利工程项目,认真听取了项目建设情况汇报,仔细查阅了工程建设档案资料,逐个项目与工程参建各方交换了意见,并逐一认真进行了考核打分,针对性地指出了项目质量管理工作中存在的问题,提出了改进质量管理工作的意见建议。

        考核组充分肯定了我省水利工程建设项目的质量管理工作,特别是对工程实体质量和外观质量表示赞赏。刘中会厅长表示,山东省委、省政府高度重视质量工作,省水利厅始终把工程质量摆在水利建设的中心位置,强化制度建设和监督检查,全面提升水利工程质量水平,水利工程经受住了特大洪水的考验,全省要以这次考核为契机,认真排查和整改存在的问题,举一反三,进一步提高水利工程建设质量管理水平,确保工程建设质量安全。王祖利副厅长对抓好问题整改做出了具体安排。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统