水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
省水利厅安委会召开第三季成员单位会议

发布日期:2018-10-17 09:51访问次数: 信息来源:厅水政与安全监督处字号:[ ]


        10月15日,省水利厅安委会召开第三季度成员单位会议,认真贯彻落实省委、省政府、厅党组关于安全生产工作的决策部署,总结今年汛期以来水利安全生产监管工作,分析存在问题,安排部署下一步工作。王祖利副厅长参加会议并讲话,厅安委会成员单位负责同志参加会议。

        王祖利副厅长指出,今年入汛以来,极端天气多发频发,各项安全风险加大,为切实做好这一时期的安全生产工作,厅党组多次召开专题会议,深入分析研判全省水利安全生产形势,以问题导向为牵引,及早安排、周密部署,采取积极措施,统筹推进各项工作。全省水利系统强化措施、真抓实干,全力做好大快严集中行动、中秋国庆双节、水库安全运行、灾后隐患排查、安全生产包市督查、安全生产巡查“回头看”等各项水利安全生产工作,在全行业的共同努力下,全省汛期水利安全生产形势持续稳定。

        王祖利副厅长强调,我省当前安全生产形势依然错综复杂,面临的任务繁重而艰巨,绝不能掉以轻心、盲目乐观。进入8月份以来,我省生产安全事故持续多发,刘家义书记、龚正省长多次作出批示、指示,要求全省各级各部门,都要采取坚决措施抓好安全生产工作,切实扭转事故多发局面。水利系统有的地方和单位仍然存在对安全生产重视程度不够,上级的指示精神和通知要求贯彻落实不力,安全监管层层衰减,思想有所放松,警惕有所下降,工作有所滑坡等现象。各单位必须高度重视,深入分析当前工作存在的薄弱环节和不足,采取切实可行的措施,持续强基础、谋长远、求实效,确保安全稳定无事故

        王祖利副厅长要求,厅安委会各单位要以落实省委、省政府和厅党组的各项决策部署为原则,以打赢水利安全生产“攻坚战”为主攻方向,统筹兼顾、突出重点,严抓严管、齐抓共管,坚决守住年度水利安全生产这条红线。一是提高认识,抓责任,坚决将安全生产挺在前面。要督导各水利生产经营单位严格落实主体责任,实行全员安全生产责任制;要切实落实水利安全生产监管责任,进一步织密监管网络,增强监管合力;要严肃责任追究。二是深化整治,抓整改,务求风险隐患排查治理实效。要严格落实大排查快整治严执法集中行动方案,进一步突出问题导向、目标导向、效果导向,严明安全生产责任,严查安全生产风险,严除安全生产隐患,严防各类生产安全事故的发生。三是突出重点,抓落实,不断加大对在建水利工程监管力度。要深化全省水利工程建设施工安全专项治理,建立健全长效机制;要加大水毁工程灾后重建力度,全面消除水毁工程隐患;要提前谋划,为灾后重建项目做好安全监管准备工作,确保各项建设任务有序推进。

        会议还就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了深入解读。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统